¿Cuánto duran los alimentos?

Es una de las preguntas más frecuentes en las clases de cocina. Exísten muchas tablas de información en la web y en libros de cocina. Sin embargo menciono algunos:
 
Arroz: en recipiente bien cerrado en lugar fresco y seco, hasta 2 años.
 
Azúcar: con tapa bién ajustada dura indefinidamente.
 
Helado: en refrigerador bién cerrado de 2 a 4 meses.
 
Leche: generalmente dura 5 días en el refrigerador.
 
Lechuga: refrigerada sin lavar, de 5 a 7 días. Lavada y bién seca de  3 a 5 días.
 
Mantequilla:refrigerada de 1 a 2 semanas, congelada hasta 3 meses.
 
Ostras: no duran mucho, 1 día en el refrigerador.
 
Queso Suizo: el procesado y de consistencia dura de 3 a 4 semanas, en el refrigerador, y despúes de abierto el envase.
 
Queso crema: 2 semanas.
 
Requesón: de 10 20 días.
 
Verduras frescas. sin lavar de 1 a 7 días, las congeladas en buenas condiciones hasta 8 meses.
 
About these ads

2 pensamientos en “¿Cuánto duran los alimentos?

  1. Para el arroz o las legumbres secas yo recomiendo un consumo del año, no conservar por más tiempo. Aunque evidentemente pueden aguantar mucho más las del año tienen mejores garantías

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s